День 1

Выезд из Макале утром, по пути остановка, чтобы взять двух охранников,

Переезд к вулкану Эрта Але. Дорога очень плохая, иногда подтапливается, поэтому джипы с большой вероятностью будут застревать. Очень жарко. Последние 2 часа едем по дороге, проходящей по лавовому полю, со скоростью 5-10 км в час. Приезжаем к маленькому лагерю, откуда после ужина начинаем подъем на вулкан.

После посещения лавового озера, ночевка на вершине вулкана

 

День 2

Рано утром до рассвета, спуск с вулкана, завтрак в базовом лагере и переезд на соленое озеро Афдера, где можно покупаться, есть горячие источники. Заночевать можно на берегу в палатке или в деревне Афдера в очень спартанских условиях.

 

День 3

Переезд в деревню Хамед Ила. Опять возвращаемся на шоссе по той же плохой и сложной дороге, по которой ехали на Эрта Але. Приезд в Хамед Илу вечером. Условия ночевок в Хамед Иле самые спартанские - плетеные кровати под открытым небом. Вечером можно сходить в Military Bar неподалеку, где есть холодное пиво и отдыхают местные соледобытчики. 

 

День 4

После завтрака посещение Далола - странные лунные пейзажи, фактически. это, сохранивший свою активность вулканический кратер. Дальше мы отправимся посмотреть, как добывают соль, грузят ее на верблюдов и далее, караваны верблюдов отправляются в 4-5ти дневное путешествие, чтобы разгрузить соль и вернуться обратно для загрузки соли. Вечером возвращение в Макале.

 

Стоимость 950$ на человека

Включено:

- сопровождение русского гида

- питание, поедет повар

- охрана и разрешения на посещение региона Афар

- транспорт (джипы в хорошем состоянии)

- ночевки под открытым небом))